100659844.jpg 

星雲:台灣哪個不是中國人

記者楊久瑩、謝文華、沈超群/台北報導〕---自由時報

 

第二屆世界佛教論壇在中國無錫開幕,主辦單位之一台灣佛光山星雲法師於會中的連串談話,引起國人側目。星雲法師不但說,台灣沒有台灣人、台灣哪個不是中國人,他還表示,兩岸你來我往,一家就統一了。他並且對達賴喊話表示,「希望達賴喇嘛面對一個中國,不要忘記自己是中國人,如此則相信中國也能接受他」。

兩岸你來我往就統一了

星雲法師在無錫談到兩岸關係時說,「我想,來往,你來我往,來往多了,誰來誰往就搞不清楚了,那就統一了;或者是你愛我、我愛你,究竟誰是你、誰是我也搞不清,誰是台灣、誰是大陸,那麼一家就統一了。」

他還表示,「兩岸一家,本來同手足一體,我在台灣說過,台灣沒有台灣人,台灣很多中國人嘛,你說台灣哪一個不是中國人?」

在中談兩岸 回台變低調

由於上述言論十分符合中國官方的胃口,因此星雲法師這些天搶盡中國媒體版面,也凸顯出兩岸合辦佛教論壇的政治意義。但他昨天回台後,在碰觸敏感的政治議題時,發言卻明顯保留許多。

根據中國媒體報導,星雲法師在無錫被問及為何達賴未與會時,他說,這應該是因為達賴喇嘛參與政治的關係,他不懂政治,不便就此多說。

中國媒體並報導,與達賴喇嘛曾互有往來的星雲法師說,達賴喇嘛做為一名佛教人士確有可取之處,在弘揚佛法等方面作出了貢獻;不過他同時希望達賴喇嘛面對一個中國,不要忘記自己是中國人,如此則相信中國也能接受他。

但星雲法師昨回台被記者問及為何論壇沒邀達賴參加時,他則說,中國佛教界代表都由中方來安排,他並不清楚。

不僅星雲法師言論引起外界側目,新華社更報導,世界宗教論壇大會中方發言人明生法師表示,如果達賴喇嘛有意放棄西藏獨立的主張,停止分裂中國的活動,公開聲明「西藏是中國不可分割的一部份」、承認「台灣是中國不可分割的一部份」,「中華人民共和國政府是中國唯一合法政府」,主辦單位就可以考慮邀請他參加論壇。

 

__________________________________________________________________________________

台灣的宗教也分成台獨派與統一派

像基督長老教會就是主張台獨,星雲,惟覺所代表的佛教就是統一派,而有趣的是基督長老教會在台紮根百年,重視本土與台灣獨立自主,1949來台的佛教宗師看的是大中國。

當然宗教領袖也是人民,當然有權主張台灣未來的走向,只是主張統一派的,總是與大陸政權的人走得近,誰能相信他們說的中國人是指中華民國人?

中華人民共和國才是代表"中國人"吧!那台灣哪個是中國人?

混淆血統上的中國人與政權上的中國人,並不是高尚的宗教情懷可以釐清的

忽視"中國人"蔑視人權,自由,也不是你愛我,我愛你就可以解決的

這個中國人政權打壓宗教(如法輪功),也不是手足一體就能視而不見的

達賴回不了西藏,更不是承認是"中國人"就可以結束流亡

宗師的智慧應該都了解,問題不是那麼簡單

 

但是,只講一些讓中共政權"爽"的言論,是為什麼??

也許有更高深的智慧,我們一介小民還真難以參透~~~

 

 

 

georgetsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • blackgigi16
  • 拒坐大中華計程車...
    護泛藍飲的怪異車黨
  • 他們是中華統一促進黨的,就是張安樂(竹聯幫)的黨,黑道啦~~
    之前陳雲林來時也跟"警察"一起保護陳雲林安全!!
    藍營政府靠黑道,也不是一兩天的的事

    georgetsai 於 2009/03/31 14:04 回覆

  • pot58960
  • 老共當年怕被國民黨和平演變時,曾說過星雲是政治和尚,要注意小心他。我想這對台灣人民也很合用。
  • 我並不是很清楚他幹了哪些好事或壞事,但當個出家人,一飯一宿,一瓦一蓆,也都是信眾供養的,講什麼話,做什麼事,不用考慮到對這麼多人的影響嗎?
    對這樣邪惡的政權一唱一和,也許得到了比達賴更好的對待,但對得起他的信眾嗎?對得起他的信仰嗎?

    georgetsai 於 2009/04/01 00:57 回覆

  • 法蘭西絲
  • @@

    真是見人說人話,見鬼說鬼話~說的比唱的都好聽哩;居心叵測!難以認同他是個出家人。
  • 嘿嘿嘿!!經營有道,寺產豐厚,跟惟覺的中台禪寺一樣,自然跟最有錢的國民黨body body 了
    老共這麼有權勢,怎能不說幾句"好聽"的咧!!

    georgetsai 於 2009/04/03 03:29 回覆

  • ayu77
  • 沒台灣人?那我們這些是鬼喔?我現在對他徹底失望~我以前很支持他~之前他反對公投我就很反感了~現在卻說出更傷我的話~我無法在支持下去了~他有八成都是台灣人捐的錢~現在卻跟郭冠英一樣徹底傷害台灣人的心~真是夠了~這種濫人到底還要出現多少個= =
  • 是啊,真的很切心,在台60年,吃喝拉撒睡,富麗堂皇的寺廟,都是台灣信徒的捐獻,結果想法是這樣~~,回台只是不敢講罷了!台灣人真是倒八輩子霉,要養這麼多范蘭欽

    georgetsai 於 2009/04/03 21:20 回覆

  • ayu77
  • 就是阿~養這些忘恩負義的人有何屁用?我許多親朋好友已經不想在相信星雲了~就像我一樣~星雲讓我們這些信徒情何以堪阿?真的是可悲~台灣真的太衰了~出了一大堆垃圾= =
  • 所以啦,信什麼宗教,自己信就好,不要再信什麼大師了,養得肥肥,裝得捶捶!!穿梭兩岸,口袋滿滿!!

    georgetsai 於 2009/04/04 01:33 回覆