zxc0622,20060509232859.jpg 129989b5.jpg 

郭冠英回"鬼島"了,新聞局果然俗辣,只敢把燙手山芋丟給公務員懲戒委員會,自己不敢處理比自己"高級"的階級

這個事情會不會冷處理個幾天又無疾而終呢?

這是很有可能的事,因為骨子裡是泛藍欽的豈是只有郭冠英一人?

台灣已經很久不再有人赤裸裸表現階級優越感,但並不代表這件事情不存在,只是隱性化了,這件事會使民眾如此激憤,主要是挑起了民眾心中長期被歧視的屈辱感

台灣由於國民黨軍的佔領,國家不成國家,已是悲哀,國際地位的喪失(中華民國已經沒了,台灣也不能用)更是日復一日的嚴重,台灣人心中,台灣人,就是被歧視的一群。

但是統治階級是怎樣的心態呢?台灣不過是個實現階級優越感的踏腳石,大中國才是他們自感優越的母體,這不是外省人歧視本省人的問題

而是自認是"中國人"的人歧視自認是"台灣人"的人的問題

的確從人類文化演進,處處可看到"歧視",這是一種與生俱來的劣根性,以前貴族歧視平民,白種人歧視黑種人,亞利安人歧視猶太人

到現在住台灣的中國人歧視操台語的台灣人,高學歷的瞧不起低學歷,名校學生瞧不起非名校學生,雇主瞧不起外籍幫傭,外商絡英文很強的白領瞧不起Local  小職員,~(純正巫師血統瞧不起麻瓜)~~~到處都有歧視的例證

大家一定遇過這種自以為優越的人,歧視本來就無所不在。

 

這雖然是人的劣根性,但文明的進步與歷史的教訓,告訴我們歧視是不對的,歧視只會造成仇恨與鬥爭,階級優越感只是讓人與人之間信任感與同理心喪失,最後互相殺伐所在多有。

文明社會如果發現有人是會歧視別人的沙豬,通常這隻沙豬會被批鬥的很嚴重。丟工作,吃官司是很常見的事,所以這些未進化人類心裏對別人的歧視不會明刀明槍的表現

那郭冠英這廝,為什麼除了用個筆名半遮半掩(其實他還是讓跟他一樣劣根性的知道是他),敢為文頌揚他的中國大沙豬主義?

主要還是跟他往來的權貴,跟他的想法並無不同,有得"靠"自然膽子就大,君不見戲劇中,老大未講話,底下小嘍囉開始嗆聲對方,如未被阻止,就知道馬屁拍得對,會越來越興奮,嗆得越大聲。

郭冠英這廝,就是這樣的嘍囉,他的"中國人"權貴主子不阻止,就是默認了這樣的想法,只是自己講有失身份,讓狐群狗黨叫一叫自己心裡的說法,也不失排遣之道。

泛藍欽的確是一個集體意識的展現,黨政軍,紅頂商人,仍瀰漫著這種根深蒂固的階級優越中國沙豬主義,郭冠英不過是蠢得過頭,囂張過度,落了文字,又被踢爆的"馬"前卒罷了!

 

 

 

 

georgetsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 悄悄話
  • pot58960
  • 是沒錯,而且罵的人是中華民國的公務員嗎?拿中華民國的官俸,卻說要讓中共消滅中華民國,這還不是匪諜?
  • 是不是匪諜要查一查,有沒有領老共薪水,但吃裡扒外是確定的,忠誠度如此之低,如在"信長"或"三國"的遊戲中,我都是先斬再說,免得造成大患~~
    現實中只希望他放棄台灣,回歸大陸,不要吃在碗裡,瞧在鍋裡,要對中國舐卵X,請盡量,但先去做中國人!!

    georgetsai 於 2009/03/18 01:00 回覆

  • pot58960
  • 前文"而且"修正為"但"。
    唉~養條狗,至少還會對你,搖尾巴以示感恩。
  • 是啊,養狗,養貓,養鸚鵡都好!!!

    georgetsai 於 2009/03/18 01:20 回覆

  • lindyeh
  • 請密切注意窩藏在中國時報那批泛藍基本教義派寫手的反撲,很有趣!

  • 汪汪時報的社論寫得相當政治正確,好朋友幫好朋友撐腰兼消毒,真是有情有義!!不提醒會以為是聯合報。

    社論代表報社立場,易主後這樣的忠心耿耿,還真是墮落得更深~~~

    georgetsai 於 2009/03/18 15:09 回覆

  • 悄悄話
  • HubertYu
  • Georgetsai和伶芳姐(lindyeh)都注意到米果(汪汪)日報這幾日的反撲力道 :> 我是耐著性子,連著幾天看完第一落最後兩面的文章,幾乎快要吐,想批判卻又覺得浪費生命阿。

    另外,有一本期刊《中國評論》,最近出現張亞中數篇文章,看來那群所謂的高級外省人(還有中國少數民族),已經為著兩岸執政當局打好台灣的算盤了...
  • 這些高級貨的另一種特徵就是依附權貴,就像腐肉會聚集大頭金蒼蠅,兩岸權力分贓的腐肉,長了一堆大頭金蒼蠅,還真是不足為奇!

    georgetsai 於 2009/03/18 15:22 回覆

  • ayu77
  • 馬"總統"認識郭先生耶~那現在這種處理結果~當然是在保護人家拉~都是一樣內心向中國的人~當然要同一陣線~馬先生怎麼可能會對他怎麼樣捏~說不定還會鼓勵他咧~他從9職等到12職等就是馬先生在鼓勵他拉~不然郭先生何得何能可以3級跳呢?
  • 無論如何,這個"高級"種,回多倫多了,30天的時間,一切都冷掉了,什麼處罰,檢討,沒了標的物,一切都是空,再加上藍媒的消毒,馬上就沒人理這事了~~多少狗屁倒灶的事都是這樣搓圓仔湯就搓掉了,這個"高級"種的共主,馬區長,從頭到尾不說話,他太清楚,民間成事不足,空有議論,只要不回應,拖個幾天就過了,又不是馬上要選舉,人民健忘的程度,他有十足的把握~~~
    有時想想台灣人實在太好欺負了!!!

    georgetsai 於 2009/03/18 20:47 回覆

  • ajlai
  • 又是個上梁不正下梁歪的例子,監察院不是要打老虎嗎,看看他們能夠打個什麼鬼東西來
  • 監察院決定不打啦,前林慧君已經撤案~~
    果然是個綠茶院

    georgetsai 於 2009/03/19 20:55 回覆

  • blackgigi16
  • 現在這麼爛
    也沒看到人民出來反抗
    果真只要換上了泛藍欽們執政
    治安就變好了
    這是說明...以前暴民都是他們嗎??
  • 小朋友"卡瓦伊"!!跟我小姪女一樣!!,我們只是希望下一代,有更好的生活,更有尊嚴,這一代的人,還真應該積極些,不要讓范蘭欽把下一代的幸福與尊嚴都賣掉了!!

    georgetsai 於 2009/03/21 01:10 回覆

  • ayu77
  • 什麼?錢林慧君已經撤案了?我怎麼沒看到新聞阿?也太過分了吧~我還以為她突然變的這麼有良知~還很開心的跟我媽講這件事~結果咧?哇~太令我失望了~怎麼會這樣子?監察院開著有屁用阿?貓纜也查不出個鬼東西~現在就連郭冠英也不敢查?這也難怪馬介入就不敢拉~打老虎?連一隻蒼蠅都打不到了~還敢說妄語?這樣還叫獨立機關?真的很想飆髒話~但還是要顧及我的"美好"形象~哈哈哈哈~好像早已沒什麼形象可言^^
  • 提案第二天就撤了,綠茶院就是策反失意政客跟酬庸的單位,早該撤了,沒屁用啦!!
    現在只剩三立與民視還追這事,其他都全面消毒與抹黑成"再談就是挑起省籍衝突"跟"綠營針對陳水扁事件的反撲"
    不會有滿意結果的啦!!
    選縣市長,牠們不怕這事,副縣長外遇殺傷力更大哩(傷到婦女票),郭老賊,其實辦他一個不多,也無所謂,早就定調啦,這個懲罰,可能留下一個案例讓綠營抓更多"范蘭欽"出來~~能不辦,就不辦!!!

    georgetsai 於 2009/03/21 00:59 回覆

  • ayu77
  • 我今天看到一個新聞說~台巴子跟高級外省人引爆流血衝突~我無言了~到底是台巴子打高級外省人?還是高級外省人打台巴子?我怎麼都看不懂~郭冠英還說他有生命威脅拉~所以不回來~X的~臭卒仔~我們這些台巴子打你還嫌棄我們手會濫掉咧~有被害妄想症喔?可憐拉~去看醫生比較好喔~現在新聞局都在包庇~真的看不下去~本以為新上任的蘇先生會有新氣象新作為~結果依然沒變~都是個"屁"
  • 這個白爛郭冠英承認了,會自認高人一等的,自然也認為自己寫的那些鬼話很屌,牠從頭到尾也不覺淂他有什麼錯,再加上那種"老子靠山硬",新聞局算什麼東西的心態,那就更囂張了,本來可能真的挺兩天就沒事,這下子就算他跟馬區長有什麼攀親帶故的關係也玩不下去啦!!

    georgetsai 於 2009/03/23 12:52 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消