a3h3sz-1.jpg  

 

連看了兩天球賽,輸韓國,0:9,輸中國1:4

我並沒有資格批評職棒,因為平常只看王建民,看大聯盟,不能因為輸球就突然說自己是球迷,關心棒運~~

 

可是不諱言,最近台灣的士氣低迷可能是有史以來最低的吧

經濟一塌糊塗,政府只知道救大老闆,中小企業一片哀號,未聽到政府幹了什麼是為這些全國70%都在中小企業上班的人

與老共還要更戀姦情熱,不管民間疑慮,真是"爽到你(馬的),甘苦到我~~

做農的,開小工廠的,內需產業小公司,真是爹爹不疼,姥姥不愛,一切靠自己

學生沒錢唸書,畢業的找不到工作,結婚的不敢生小孩,被老闆凌虐苛扣薪水也不敢翻桌走人,被逼,走人的只能吃自己~~~

 

台灣剩什麼可以自豪而提振士氣?

看棒球,拳打中國,腳踢韓國,可以得到稍微紓解。

但被扁的又是我們台灣(中華台北?),而球員也盡力了,還真是鬱卒無處發!

靠仇恨公審陳水扁,為鬱卒找出路?(那是藍營專用嗎啡與搖頭丸,越弱智的越有效)

靠罵政府,為鬱卒找出路?(那是綠營專用安慰劑,無敗害,但也無療效)

 

還有什麼抒解窩囊氣??

我也不知道,晚上看王建民熱身賽吧!!

 

 

 

 

 

 

 

 

georgetsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • aglaechen
  • 哇~ 輸成這樣! 好窩囊的感覺啊...
  • 苦哇~~什麼時候有振奮人心的事呢?




    georgetsai 於 2009/03/07 22:15 回覆

  • 雄
  • 改成台灣隊的時候,就有打拚的目標了,中華台北?不知道在為誰打球?
  • 這個奇怪的名字已成為大小比賽我們無法拒絕的名字,可見無論什麼事一退讓,讓的部份就再也拿不回來,只有笨蛋才會覺得退讓無關緊要!!

    georgetsai 於 2009/03/08 07:52 回覆

  • 606
  • 中華健兒又贏了一場,馬英九一定很高興喔!
  • 是啊!比賽時他一定是支持 中華人民共和國隊,高喊中華健兒加油!!!

    georgetsai 於 2009/03/08 07:54 回覆

  • marcolee
  • 你這個問題太容易回答了呢!

    A:全民靠自慰!
  • 哈哈哈~~~
    你是說像這些腎虧大官一樣,說什麼話,做什麼事,都是自己爽就好,人民爽不爽,干他什麼事!!

    georgetsai 於 2009/03/09 11:19 回覆

  • HubertYu
  • georgetsai你這麼一說,讓我不知道該回啥!不要鬱卒?那...等我數完他還有多久日子再說吧。
  • Hubert是說數他活多久還是當多久?我比較嘴賤,但我想了想,希望他活得久,罪惡有懺悔的機會。
    不要當很久,因為不要有太多造孽的機會!
    看到你新翻譯的"要正義的中國人"那一篇,不知有多少只看主流官媒的人看得到~~~

    人權與尊嚴是多麼的難得,是這個我們打算數完他日子的人,永遠不了解的。





    georgetsai 於 2009/03/10 01:59 回覆

  • lindyeh
  • 自從馬政府上台,棒球就連輸中國,我不知道這和馬政府的中國政策有沒有關係,可知的是台灣目前彌漫一股失敗氣息,人心低迷,完全失去鬥志,是一個潰敗的社會。

    台灣眼前給人的感覺,就是被〈有錢〉這兩個字集體催眠,集體失去意識,集體躺在家裡面什麼也不做,成天等待中國自動送上錢來。

    這樣的國家會遭到鄙視,久而久之,會自己都看不起自己。
  • 很多人幻想,可以去中國搬錢,殊不知真的搬得到錢的,只是少數人,而一般民眾笨笨的幫人搬,結果尊嚴也沒了,國家也沒了,自己也越來越窮~~
    真是窩囊莫此為甚!!!

    georgetsai 於 2009/03/10 21:33 回覆

  • ayu77
  • 唉~我是很愛看棒球~甚至都會入場去看比賽~但是怎麼會一直輸給中國捏~真的很丟臉耶~以前的威猛跑去哪裡拉~像日本都可以徵招到鈴木一郎跟松阪大輔~我們咧?難怪逐漸走下坡~我真的很不想唱衰台灣棒球~但我的熱情已經被潑冷水~我還寧可看王建民~不管輸贏我看了也是爽~台灣職棒真的會讓人看了很切心~一直爆發弊案~前陣子我超愛看~現在已經偶而看看了= =
  • 我還是專心看大聯盟吧!!體委會什麼都要撿現成,從不管球員死活,有能力的球員還是盡量出國吧!外國的環境雖然競爭激烈對球員還是比較照顧而且友善的!

    georgetsai 於 2009/03/10 21:40 回覆

  • 悄悄話
  • ayu77
  • 就是說阿~我現在都在收看大聯盟耶~台灣好手全部去國外發展了~台灣棒球已經逐漸走下坡了~看了就心酸捏~以前我是兄弟象迷~其他隊雖然也支持~但最愛還是只有他們~現在熱情快沒拉~還是看國外選手打的水準都比台灣好太多了~但是週遭女性朋友愛看棒球實在太少了~真是沒什麼好討論空間= =
  • 很久~~~~以前也支持象隊,現在都沒在看,沒資格說話
    不過大聯盟加減看,去年王建民受傷休息,還是有在看,他們還真的每一場都嚴肅的面對,絕對沒有"懶洋洋"這回事,職業球賽要好看,拼鬥精神很重要!!!

    georgetsai 於 2009/03/12 15:19 回覆

  • sky215223
  • 經濟糟成這樣,台灣人想說靠棒球來吐一吐前些日子的怨氣,沒想到輸成這樣,這又讓人民從鬱悶變得更加鬱卒了。
    這也不能怪棒球隊,我想他們也不知道為誰在打球吧!既然不知道為了哪個國家(中華台北?台灣?)打球,怎麼會有想要贏球的意念存在呢?
  • 意外引起馬區長不支持辦LPGA的事,一切就真相大白了,這個投降政府並不想搞體育,因為體育總會跟國名,國旗,外交扯上關係,這個馬投降可一點不希望胡主席有任何不快!!
    所以台灣的體育完了,就算背著不倫不類的"中華台北",也是沒人疼~~~

    georgetsai 於 2009/03/13 00:13 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消