人的飲食記憶,好吃不好吃,是很主觀的,從小吃到大的媽嗎味道,總是最好吃

但小時全家外出"打牙祭",記憶的強烈,也會成為一生不變的味覺歸宿

天氣冷颼颼,來碗"牛肉麵"吧,不是"桃源街牛肉麵"吃完怎會有滿足?

 

桃源街一景

DSC_1616.jpg 

 

 

桃源街牛肉麵赫赫有名了30年,卻連個扛棒(招牌)都沒有,不過這種完全與現代行銷脫節的店

靠的是"實力",不需要參加啥"牛肉麵節",配合市府灌票

 

就是這家店

DSC_1618.jpg 

 

小時候跟家人來西門町看電影,去吃個"點心世界",或先來吃個"牛肉麵",大概跟現在去吃

"茹絲葵"一樣屌,像牛肉麵這種"大人"的口味,小朋友都是越吃麵越多,又覺得"辣辣辣!!"

 

 煮麵的大哥,檯面上放滿了碗,這個分麵跟牛肉本事,已經是"三花聚頂,五嶽朝元"的境界

DSC_1619.jpg 

 

 

這樣樸實的"牛肉麵",就只有麵,湯,牛肉,沒有什麼擺得美美的,吃"氣氛"這種事,

塑膠碗 一裝即完事,酸菜,辣椒自己加,麵上浮的紅油,也與現代"少油""清淡",完全無關

沒有大小碗,但可以"加麵",我還看過有人大膽要求"加湯",老闆也不吝嗇。

"牛肉在哪裡?"真正有料的,用實力告訴你,不必譁眾取寵(X,又想到政客誤國!!)

 

牛肉有6,7片,不柴也不軟爛無味,但現在吃都會再加辣椒,小時怕辣,現在可不同!!

 DSC_1617.jpg 

 

 

吃完一頭熱汗,涼風一吹,爽~~!走出桃源街,就是熱鬧的西門町,150元大滿足!!

 

西門町的天橋,時鐘,鐵路,早已不復見 

DSC_1621.jpg 

georgetsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ann0520
  • 呵呵!看著照片口水都快流下來了,尤其中午肚子餓的時候,我有聽說那以前很多賣牛肉麵的,很熱鬧,現在是沒落了嗎?我坐公車回家鄉經過那裏都暗暗的,我都不敢進去ㄟ。看起來很可口的牛肉麵,下次一定要來ㄔㄧ碗。
  • 過年回老家嗎?
    從小吃的東西都是好滋味!!

    georgetsai 於 2009/01/23 13:03 回覆

  • ayu77
  • 大哥也愛吃辣阿?不然下次我們去吃麻辣鍋拉~順便約ann姊去吃也不錯喔~哈哈哈哈~以前老媽都跟我說不能吃牛肉~因為算命說的~但是好奇心頗重的小妹我~怎麼可能會錯過這麼美味的料理呢?我當然趁學生時代時偷偷嘗鲜拉~小朋友別學~姊姊是有練過的喔~結果不嚐還好.一試就上癮~真是ㄟ害~比起白飯我最愛吃麵了~飯只能吃一碗~但麵在多也吃的下~撐死也甘願拉~哈哈哈哈^^

    突然想起台北地下街的美食~有一家店吃到老闆全家都認識我了~每次一看到我坐下來要點菜時~老闆就會笑著看我主動說出"排骨麵對嗎?" 這時我都會笑的很開心狂點頭~唉唷~我真的好愛吃麵~也好愛吃排骨~還有我們家附近的滷排骨便當~喔~在講下去~我怕我會衝去買來吃拉= =
  • 呵呵呵!!只要好吃的都吃啊,也不是只有喜歡辣,只是牛肉麵不辣,好像吃生魚片不加哇沙米一樣少一味!!
    我也喜歡排骨,好像一般平民美食我都喜歡咧~~~
    要過年啦,祝小妹跟ANN 牛年行大運,身體健康,青春美麗!!

    georgetsai 於 2009/01/24 11:34 回覆

  • ayu77
  • 啥?大哥敢吃生魚片阿~小妹我連碰都不敢碰~更別談是哇沙米了~我親朋好友都敢吃就只有我這怪胎不敢碰~原因都出在我那個大舅舅有一年我回去外婆家~他買生魚片回去~還跟我說很好吃叫我吃一口~不碰還好~吃第一口我馬上吐出來舉白旗宣告陣亡~太軟又冰涼的口感~我真的不敢在挑戰~阿彌佗佛~再吃真的要我的命阿~我也很愛吃平民美食~之前某天"卡"到跟朋友去吃鵝肝也吐出來~真的沒貴婦命可以品嘗珍品阿= =

    謝謝大哥的祝福~我依然說~祝大哥越來越年輕帥氣拉~趕快娶個嫂子讓我抱小孩拉~哈哈哈哈^^
  • A7V7
  • 偶而會去吃
  • 呵呵呵~~小青蛙也是同道中人!!!

    georgetsai 於 2009/01/25 15:54 回覆