淡水河在這裡出海,西班牙人,荷蘭人,馬偕,清國人,千帆來此作生意的,都看過這樣的美景,

對岸是八里距今約1800至500年前,在文化上屬於台灣史前時期鐵器時代,就有居民在此,划舟出海

八里遠景.jpg 

 

傍晚退潮,小漁船擱在岸邊,回家吃晚飯囉!!!

岸邊月色.jpg 

 

河岸是有浪的,出海口,潮汐,浪花,是溫柔的

岸邊月色2.jpg 

 

岸邊是多了些商業化,但老樹,磚牆是不變的。

來玩,總要有吃有喝,坐著看美麗的風景

 DSC_1421.jpg

 

 這老兄在釣魚,可是我認為這只是幌子,既看不到標,釣上來也不能幹啥,誰好膽拿來吃?

但無論如何,是風雅而孤獨的,多了一根釣竿,一個人不會讓人懷疑他要自殺~~BUT 他在想什麼呢?

 釣魚客.jpg

 

這個小小的灣,船都飄到水中間啦! 船主可能可以遙控她回來

DSC_1428.jpg

 

據說是最大月亮~~的前兩天(因天氣不好,再大也沒用!拍不到!!)

月色映在河上,的確美,右上方2點,可能是飛碟,外星人來賞美!! 自行衍意吧

夜半月色.jpg 

 

服務少來淡水的人,這是"真理街"  來吃阿給,就是這裡!!山下,老街,都不值得吃(別浪費錢啦!)

,要吃,就這裡啦 !!! 無論是"文化"還是"老店"(早上才吃得到)。

阿給.jpg 

 

georgetsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • ayu77
  • 還是要說一樣的話~大哥的攝影技術真是不錯阿●0● 
    你說那個先生釣魚不知道在想什麼?我看他在想會不會釣到值錢的東西拉~哈哈是我我一定會這麼想的<( ̄︶ ̄)>
    但是如果釣的到的話我一定衝第一趕快去"發財"拉\( ^▽^ )/
  • 搞不好是被老婆罵,出來冷靜冷靜~~

    georgetsai 於 2008/12/17 21:39 回覆

  • ayu77
  • 這也有可能喔~像我老爸也會這樣但不會去吹海風拉^^有時候壓力大或者需要冷靜時真的會找個安靜地方~像我自己如果想安靜就會跑去公園靜靜的看人~不然就是關在房間裡~哈哈好像自閉喔~但我都會趁冷靜時回想剛剛的對錯這樣比較不會一時衝動口出惡言= = 不然我還真怕我一時激動所講的氣話反而會氣死一堆人咧~這樣我就造孽拉( ̄口 ̄)!!
  • 哈哈哈~~的確!上次在PUB 跟人辯論軍警鎮壓的正當性,氣到破口大罵~~還是一個人揹著相機,吹吹海風比較冷靜!!!

    georgetsai 於 2008/12/19 11:42 回覆

  • orgilvy
  • 很棒的照片!
    馬偕的到來也大幅增添淡水的歷史色彩。
  • 謝謝你的讚美,你的畫也不錯啊!!很有個人風格!!

    georgetsai 於 2008/12/19 11:36 回覆

  • ayu77
  • 哈哈~我之前也有這樣過~我跟深藍的朋友討論陳雲林這幾天的狀況~哪知道我們到最後是對罵互嗆= = 情況一發不可收拾~絕對不是我無聊去跟深藍討論政治~是我們在吃飯結果他自己提起警民衝突~如果要講我就一定會講出心理話絕不會迎合別人~是他要我講的我當然不客氣拉~不講出來我心裏也難過~結果哪知道他那個死頭腦跟藍統迷一樣秀逗氣的我腦衝血~吃飯變成吵架~最後來是他自知理虧說不講這個了~不然我看我跟他一定會吵到冷戰的>"< 講政治我喜歡跟跟我同立場的人討論~但是深藍如果肯聽肯接納我的看法我當然也很樂意~但是要我跟一個阿呆的人討論政治我看我會先發瘋⊙0⊙
  • ann0520
  • 上個星期日我跑去淡水中學,淡水中學也很美ㄟ,紅磚房子好有fu喔!我還去ㄔㄚ給好ㄔㄛ!!
  • 沒給它試個中辣,噴火咧~~

    淡水中學也是有歷史的學校,不只有馬偕,周杰倫,228時有學生被打死,校長,老師被殺害,最有資格控訴國民黨這個邪惡畜牲!

    幸好這是個私校,裡面美麗的建築才能保存~~

    georgetsai 於 2009/02/10 22:13 回覆