目前日期文章:200903 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

100659844.jpg 

星雲:台灣哪個不是中國人

記者楊久瑩、謝文華、沈超群/台北報導〕---自由時報

 

第二屆世界佛教論壇在中國無錫開幕,主辦單位之一台灣佛光山星雲法師於會中的連串談話,引起國人側目。星雲法師不但說,台灣沒有台灣人、台灣哪個不是中國人,他還表示,兩岸你來我往,一家就統一了。他並且對達賴喊話表示,「希望達賴喇嘛面對一個中國,不要忘記自己是中國人,如此則相信中國也能接受他」。

兩岸你來我往就統一了

星雲法師在無錫談到兩岸關係時說,「我想,來往,你來我往,來往多了,誰來誰往就搞不清楚了,那就統一了;或者是你愛我、我愛你,究竟誰是你、誰是我也搞不清,誰是台灣、誰是大陸,那麼一家就統一了。」

他還表示,「兩岸一家,本來同手足一體,我在台灣說過,台灣沒有台灣人,台灣很多中國人嘛,你說台灣哪一個不是中國人?」

georgetsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

4791810-2061803.jpg 

郭冠英承認牠就是高級種范蘭欽,中天御用中國記者臧國華訪問牠對本次

全球最劣沙豬歧視選拔大會"中獲得"自認最高級"大獎,是否有話對其它低級台吧子說?

郭某表示,感謝鬼島民眾支持他的言論自由,尤其政府單位,"高級長官"長期默默支持本人"了不起"的言論

可見台灣鬼真是對我充滿愛戴,這麼多年來吃鬼島,喝鬼島,花鬼島,在我罵鬼島的時候,還有這麼多人支持我

出事的時候還有眾多媒體朋友,御用名嘴,甘心為我擦脂抹粉,我怎能不出來領這個獎!!

走了我這個范蘭欽,還有千千萬萬個范蘭欽~~(咳~),我是說我的母國,中國那裡支持我的更多~~

georgetsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

zxc0622,20060509232859.jpg 129989b5.jpg 

郭冠英回"鬼島"了,新聞局果然俗辣,只敢把燙手山芋丟給公務員懲戒委員會,自己不敢處理比自己"高級"的階級

這個事情會不會冷處理個幾天又無疾而終呢?

這是很有可能的事,因為骨子裡是泛藍欽的豈是只有郭冠英一人?

台灣已經很久不再有人赤裸裸表現階級優越感,但並不代表這件事情不存在,只是隱性化了,這件事會使民眾如此激憤,主要是挑起了民眾心中長期被歧視的屈辱感

台灣由於國民黨軍的佔領,國家不成國家,已是悲哀,國際地位的喪失(中華民國已經沒了,台灣也不能用)更是日復一日的嚴重,台灣人心中,台灣人,就是被歧視的一群。

但是統治階級是怎樣的心態呢?台灣不過是個實現階級優越感的踏腳石,大中國才是他們自感優越的母體,這不是外省人歧視本省人的問題

而是自認是"中國人"的人歧視自認是"台灣人"的人的問題

georgetsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

image_437464.jpg 

(圖片取自網路,無對原創者不敬之意)

以前只擔心會有貞子會從電視爬出來,現在還要擔心會有別國的總理要爬過來,好好走就好嘛,幹嘛爬,嚇死人嗎?

台灣人這麼不盡人情嗎?觀光客來台要用爬的,外國貴賓來訪問要用爬的?

頂多就是不准來,哪有要人爬的事,達賴喇嘛就是不准進來,也不會要人家爬~~(馬區長再屌也不敢犯眾怒吧!!)

台灣是熱情接待外客的,只要彼此尊重,來台外賓,應該都會感受台民熱情(很多老外來台都樂不思蜀~~不要想歪歐!!)

無論如何,海島國家,好客包容已是生活的一部份,為何要有一國的總理要如此卑微的說要爬來?

難道你做了什麼對不起台灣人民的事,要啣環結草,做牛做馬?

georgetsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 最近的新聞口語翻譯

DSC_1332.JPG 

  中華台北隊,於棒球經典賽輸給中國,與論一片譁然,皆認為古時台北一個城市的棒球隊即可打敗幅員廣大選出的中國隊,現在居然被迎頭趕上,下次應派出"台灣隊"應戰。體痿會不予回應,因該會內部會議重翻小學課本,爭論台北與台灣哪個大,未獲共識~~~民間幹聲連連,質問體痿會是誰?新部會?怎麼沒聽過幹了什麼!!

 

  考選部計畫高考二級考試加考「中國大陸憲法」等中國法規引發考生反彈,據考選部相關人士表示,基於一中各表原則,考的是中華民國的大陸憲法,但考選部找不到中華民國的大陸在哪裡,遂同意暫時不考,等有馬屁學者考據完,再考慮。

 

  西藏抗暴50周年,達賴喇嘛仍在入境黑名單,劉院長表示,此時仍不宜開放,希望民眾對馬區長多體貼些,馬區長公忠體國之餘,仍難忘當年當爪耙子的愉悅,可以報個名字這個衰鬼就進不了台灣,那個爽度,是年輕時無與倫比的,現在也不過報個得過諾貝爾和平獎的大咖,稍微爽一下,算他衰,也不行嗎?

 

georgetsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

a3h3sz-1.jpg  

 

連看了兩天球賽,輸韓國,0:9,輸中國1:4

我並沒有資格批評職棒,因為平常只看王建民,看大聯盟,不能因為輸球就突然說自己是球迷,關心棒運~~

 

可是不諱言,最近台灣的士氣低迷可能是有史以來最低的吧

經濟一塌糊塗,政府只知道救大老闆,中小企業一片哀號,未聽到政府幹了什麼是為這些全國70%都在中小企業上班的人

與老共還要更戀姦情熱,不管民間疑慮,真是"爽到你(馬的),甘苦到我~~

georgetsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

今天看到緯來播「戀上芭蕾」第一集,由最美麗的日本歐巴桑[黑木瞳]與前前..偶像歌星[中森明菜]主演(2006年日本播出)

黑木瞳,我的記憶中好像一開始就是長這樣,中森明菜感覺就差很多,好像乾掉了,跟小泉今日子一樣(偶以前的偶像><。)

 

5845581_8055106.jpg Img242911373.jpgakina.jpg

 

  

 

1109867343-1.jpg   60333_200811220195067001227325937c.jpg

georgetsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()