目前日期文章:200810 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   

  

 

 

這部日劇「Last Friends」大概已經把所有日劇所應有的收視率元素全都湊齊了吧

當紅偶像:長澤雅美,上野樹里,錦戶亮,瑛太

劇情分類:愛情,友情,奇情(同性之愛)

劇情張力:情人暴力為橋樑,架起四個人之間的情感衝突

georgetsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

出發囉!!!    1025 遊行(中山北路段)

 

 

人山人海!!!(台大醫院附近)

 

 

席地而坐來嗆聲(凱達格蘭大道前)

georgetsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

星期五去Pub

是那種有卡啦OK 的,店內大部分都是熟客,而且平均年齡都比較~~成熟

老闆是很相識的,因為是羅菈的姐姐

我坐在吧台,啜著台啤,電視放著伴唱帶『愛如潮水』,吧台彼端一個男人,

抓起了麥克風開始聲嘶力吼起來

羅拉說「差很多吧!,剛才我們去的那家妹比較多,這裡你們男生就沒什麼福利了!」

剛才那家,倉皇逃出,只因冷氣太冷,喝完兩瓶海尼根,

georgetsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為海角七號(還沒看過,慚愧!)的關係『國境之南』這四個字突然風行起來了

據說電影中是一家墾丁民宿的名字?一首歌?這四個字,的確也帶來很大的想像空間,

似乎眼睛閉上,就可以聞到溫暖的海風氣味,白琧牆,藍窗框,

萬里無雲的天空~~~

而其實這是一首老歌『SOUTH OF THE BORDER 』,

歌詞講的國界應該是美國與墨西哥的國界吧!!

村上春樹引這樣的名字寫了『國境之南 太陽之西』

 

georgetsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

柴門文也是歐巴桑囉!!其實想想"東京愛情故事"還有"愛情白皮書"有多久就知道啦!!

她在"日本入門"書中把自己封為"笨蛋女王",跑遍日本各地的祭典,想要了解自己日本人到底是什麼?

她把日本人分成"流氓混混"與"御宅族"2種  換句話說,也就是"充滿鬥志的熱血之士"與"喜歡安穩度日的自閉者"

她歸因於日本的2種祖先性格"繩文人"與彌生人",前者好鬥,後者溫吞安逸

繩文文化是以採集,狩獵,漁撈為主。彌生文化則已是稻作時代了

"鹿男與奈良"(玉木宏與綾瀨遙主演) 裡面提到的"邪馬台國"與"古墳文化"比較接近是彌生時代的

"鹿男與奈良" 雖然是兩個當紅大明星主演,但日本收視似乎也差強人意(約10%)。沒有愛來愛去,收視群就變少了

不過我個人到覺得不錯,看玉木宏頂個鹿頭,綾瀨遙,很認真又有點傻兮兮的樣子,其實還蠻有趣的。

georgetsai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()